Radio Komunitas Pecinta IT Indonesia

  berawal nyusun skripsi membuat website berbasis streaming di radio komunitas Bandung, dan akhirnya lahir sebuah radio komunitas pecinta IT Indonesia, dengan bermodal gratis layanan facebook yang menjadi primadona. hampir setiap jam orang menunggu demi facebook nongkrong lama-lama padahal belum tentu ada manfaatnya..

disinilah penulis menjadi target utama promosi untuk ngembangin radio komunitas pecinta it Indonesia(kompi radio) dan akhirnya bisa nyicil menjadi website profesional di www.kompiradio.com target kedepan adalah untuk memberikan informasi teknologi dikupas secara mendalam dan tidak hanya untuk memutar lagu seperti radio lainya yang kebanyakan tidak begitu bermanfaat. padahal kalau mau dengerin lagu tinggal beli aja mp3 ato download dan tinggal dengerin gak mesti di radio..

oia cukup segini aja dulu mungkin dilain kesempatan saya bisa memaksakan lagi untuk menulis, dukung terus anak muda berkreasi di kompi radio www.kompiradio.com

salam sahabat alle abow

Lowongan Kerja Bank JABAR 15 – 21 November 2010

Bank bjb mengundang profesional muda yang mempunyai integritas serta komitmen tinggi terhadap nasabah untuk bergabung dan berkarir sebagai:

1. Staf Administrasi (SA)
2. Staf Marketing (SM)
3. Marketing Officer Commercial Banking (MO)
4. Relationship Officer (RO)
5. Analyst Commercial Banking (ACM)
6. Analyst Consumer Banking (ACN)
7. Legal Officer (LO)

KUALIFIKASI UMUM :

* Pria/Wanita;
* Berpenampilan rapi dan menarik;
* Memiliki kemampuan interpersonal dan komunikasi yang baik;
* Memiliki motivasi kerja yang kuat dan dinamis;
* Dapat bekerja secara independen maupun dalam tim;
* Bersedia ditempatkan di seluruh Indonesia;
* Tidak memiliki hubungan keluarga (ayah/ibu/anak/adik/kakak) dengan pegawai bank bjb ;
* Lulus seleksi yang akan diselenggarakan oleh bank bjb.

TATA CARA MELAMAR :

1. Pelamar wajib memiliki alamat e-mail yang masih aktif untuk dapat mengikuti proses seleksi ini. Kami tidak melayani perbaikan/revisi alamat email yang salah input oleh pelamar.

2. Aplikasi lamaran hanya dilakukan melalui on-line (klik link http://www.ppm-rekrutmen.com/bankbjb/# di bagian bawah pengumuman). Tidak ada jalur lain yang digunakan dalam proses pengiriman lamaran.

3. Setelah mengisi formulir aplikasi dan mengirimkannya kembali secara on-line, Pelamar akan mendapat konfirmasi registrasi melalui e-mail. Konfirmasi tersebut berisi nomor registrasi yang akan digunakan selama proses seleksi. Anda tidak dapat menerima e-mail konfirmasi registrasi apabila alamat e-mail yang Anda input salah dan atau sudah tidak aktif, sehingga Anda tidak dapat Log in untuk melihat pengumuman selanjutnya.

4. Pelamar hanya diperkenankan melakukan satu kali registrasi on-line.

5. Pelamar wajib mengisi aplikasi dengan data/ informasi yang sebenar-benarnya, karena data ini akan diklarifikasi dengan berkas aslinya pada saat pelaksanaan verifikasi dokumen.

6. Masa waktu registrasi on-line adalah 15 s/d 21 November 2010.

7. Aplikasi yang masuk setelah batas akhir registrasi dan/atau tidak melamar secara on-line, dianggap tidak berlaku .

8. Keputusan hasil seleksi bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

9. Pada setiap tahap seleksi, hanya pelamar yang memenuhi persyaratan yang diundang untuk masuk ke tahap seleksi berikutnya.

10. Pengumuman hasil seleksi seluruh tahapan dapat dilihat di website http://www.ppm-rekrutmen.com/bankbjb pada tanggal yang akan diinformasikan dengan cara log in menggunakan nomor registrasi dan password.

11. Pengumuman seleksi administrasi dapat dilihat mulai 29 November 2010.

TAHAPAN SELEKSI

Program rekrutmen & seleksi pegawai bank bjb akan dilaksanakan dalam beberapa tahapan seleksi. Pada setiap tahapan seleksi akan diberlakukan sistem gugur. Hanya hanya peserta terbaik yang memenuhi persyaratan yang akan diikutkan dalam tahapan seleksi lanjutan.

Tahapan seleksi terdiri dari:

1. Seleksi Administrasi

2. Verifikasi Dokumen Lamaran

Dokumen yang harus dibawa pada saat verifikasi:

1. Foto copy Ijazah dan Transkrip Nilai yang dilegalisir
2. Foto copy KTP yang masih berlaku
3. 2 lembar Pas Foto berwarna ukuran 4 x 6
4. Surat Pernyataan bersedia ditempatkan di wilayah kerja bank bjb di seluruh Indonesia
5. Daftar Riwayat Hidup yang didownload dari website http://www.ppm-rekrutmen.com/bankbjb
6. Sertifikat keahlian yang dipersyaratkan
7. Surat Keterangan Bebas Narkoba yang dikeluarkan oleh instansi yang berwenang
8. Surat Pernyataan Tidak memiliki hubungan keluarga (ayah/ibu/anak/adik/kakak) dengan pegawai bank bjb

3. Wawancara Awal (hanya diberlakukan untuk pelamar Wanita)

4. Tes Potensi

5. Tes Pengetahuan Profesi (sesuai posisi yang dilamar)

6. Tes Tertulis Psikologis

7. Diskusi Kelompok

8. Tes Bahasa Inggris

9. Wawancara User

10. Tes Kesehatan

Lowongan Kerja PT. INTI 15 – 19 November 2010

PT Industri Telekomunikasi Indonesia memberikan kesempatan kepada tenaga-tenaga muda yang enerjik, berkepribadian menarik, memiliki jiwa kepemimpinan, dan berkemauan maju dalam karir untuk bergabung sebagai tim yang tangguh dalam upaya memenuhi kebutuhan Customer.

 

1. Kode A
Minimal S1 jurusan Telekomunikasi / Elektronika / IT / Teknik Fisika / Marketing / Ekonomi atau jurusan lain yang memiliki pengalaman selling/ketertarikan dalam bidang Elektronika, telekomunikasi dan informatika, memiliki kemampuan influence & impact yang baik, mudah bergaul serta membangun relasi, berkomunikasi dalam Bahasa Inggris lisan dan tertulis secara baik, bersedia ditempatkan di Jakarta dalam bidang Account Management
2. Kode B
Minimal S1 jurusan Telekomunikasi / Elektronika / IT / Teknik Fisika (yang memiliki interest/ketertarikan dalam bidang Elektronika, telekomunikasi (wireless & line) dan Informatika), memiliki kemampuan influence & impact yang baik, mudah bergaul dan membangun relasi, berkomunikasi dalam Bahasa Inggris lisan dan tertulis secara baik, menguasai dan pengalaman bekerja di bidang wireless/line communication system lebih diutamakan, untuk ditempatkan di bidang Sales Engineering
3. Kode C
D3 Akuntansi, memiliki kemampuan berkomunikasi dalam Bahasa Inggris lisan dan tertulis dengan baik, jujur, teliti, dan mahir menggunakan komputer sebagai pengolah kata dan spreadsheet, untuk ditempatkan di Bidang Akuntansi dan Keuangan
4. Kode D
S1 jurusan Akuntansi, memiliki kemampuan berkomunikasi dalam Bahasa Inggris lisan dan tertulis dengan baik, jujur, teliti, dan mahir menggunakan komputer sebagai pengolah kata dan spreadsheet, untuk ditempatkan di Bidang Sekretariat Perusahaan
5. Kode E
S1 jurusan Hukum, memiliki kemampuan berkomunikasi dalam Bahasa Inggris lisan dan tertulis secara baik, mahir menggunakan komputer sebagai pengolah kata dan spreadsheet, untuk ditempatkan di Bidang Sumber Daya Manusia

Ketentuan dan Syarat

1. Bersedia menandatangani perjanjian kontrak kerja selama maksimal 2 tahun dan Pernyataan tentang Conflict of Interest bila memenuhi persyaratan & lolos tahapan seleksi, serta dapat diangkat sebagai karyawan tetap perusahaan bila memenuhi syarat dan ketentuan sesudahnya
2. Format Rincian Curriculum Vitae dan Resume Lamaran dapat diunduh di sini
3. Penamaan file untuk pengiriman Surat lamaran : nama pelamar_SL.doc
Penamaan file untuk pengiriman Rincian Curriculum Vitae : nama pelamar_RCV.doc
Penamaan file untuk pengiriman Resume lamaran : nama pelamar_RSM.xls
4. Surat lamaran, Rincian Curriculum Vitae, Resume lamaran yang telah dilengkapi dan file-file hasil scanning dalam format .PDF untuk ijasah/Legalisir*), transkrip akademis*), IPK, Surat Keterangan Berkelakuan Baik*) serta dokumen pendukung lain yang dianggap penting dikirimkan sekaligus melalui email ke : recruit@inti.co.id, yang diterima selambatnya pada tanggal 19 Nopember 2010 dengan mencantumkan Kode Pilihan (A, B, C, D atau E) pada subjek email. Satu pelamar hanya diperkenankan mengirim satu (1) kode.
*) Penamaan file untuk pengiriman ijasah/legalisir : nama pelamar_IJZ.PDF
*) Penamaan file untuk pengiriman transkrip akademis : nama pelamar_TR.PDF
*) Penamaan file untuk pengiriman Surat Keterangan Berkelakuan Baik : nama pelamar_SKKB.PDF
5. Pelamar yang mengirimkan berkas lamaran di luar ketentuan di atas tidak akan diproses lebih lanjut
6. Tim Rekrutasi dan Seleksi berhak melakukan seleksi atas lamaran yang masuk
7. Pelamar yang terseleksi pada point 6 (pada ketentuan dan syarat) akan dihubungi melalui email untuk mengikuti proses validasi dan verifikasi dokumen fisik
8. Keputusan Tim Rekrutasi dan Seleksi bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat
9. Tim Rekrutasi dan Seleksi tidak melayani korespondensi dalam bentuk apapun terkait dengan hasil seleksi dan selama proses rekrutasi & seleksi berlangsung

Informasi selanjutnya bisa meng click http://www.inti.co.id

PENDAFTARAN CPNS JABAR 15 – 19 NOVEMBER 2010

PEMERINTAH PROVINSI JAWA BARAT
PANITIA PENERIMAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL DAERAH TAHUN 2010

Sesuai Surat Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia Nomor 219.F/M.PAN-RB/07/2010 tanggal 21 Juli 2010 Perihal Persetujuan Prinsip Tambahan Formasi CPNS Daerah Tahun 2010 dan Nomor B/1654/M.PAN-RB/7/2010 tanggal 21 Juli 2010 perihal Kebijakan Tambahan Alokasi Formasi untuk Pengadaan PNS Tahun Anggaran 2010, Pemerintah Provinsi Jawa Barat akan mengangkat Calon Pegawai Negeri Sipil Daerah dari pelamar umum sebanyak 275 orang

Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil Daerah Provinsi Jawa Barat Tahun 2010. Melalui situs http://bkd.jabarprov.go.id atau http://cpns.unpad.ac.id ini anda dapat mendaftarkan identitas diri anda untuk mengikuti tahapan seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil Daerah Provinsi Jawa Barat dengan mengikuti syarat dan prosedur yang telah disiapkan.

Menu Daftar online dibuka mulai tanggal 15 November 2010 mulai pukul 08.00 WIB
dan berakhir pada tanggal 19 November 2010 pukul 16.00 WIB
(di luar ketentuan waktu tersebut tidak akan diproses/ditolak/dihapus)

CARA MELIHAT MAC ADDRESS MENGGUNAKAN SISTEM OPERASI WINDOWS

1. Pastikan Komputer anda sudah hidup dengan sempurna
2. Klik Start + Pilih RUN lalu akan muncul menu seperti dibawah ini :
3. Lalu ketik CMD (hurup kecil atau besar sama saja), selanjutnya klik OK, maka akan muncul menu
seperti dibawah ini :

4. Lalu silahkan ketik perintah : IPCONFIG /ALL (hurup kecil atau besar sama saja), maka akan
muncul hasil dari perintah tersebut adalah :

5. Selanjutnya perhatikan kata-kata PHYSICAL ADDRESS nah silahkan catat alamat Mac Address
tersebut, sebagai contoh Mac Address diatas adalah : 00-13-20-11-46-7E

Download Avenged Sevenfold – Nightmare Full Album

a7x

Setelah menunggu lama, akhirnya album terbaru Avenged Sevenfold diluncurkan pada tanggal 27 Juli 2010 (waktu Amerika). Dalam album yang berisi 11 dan 2 bonus untuk versi duluxe lagu ini dijual lewat iTunes dan online store.

Seperti dalam posting terdahulu yang membahas rencana wawancara Avenged Sevenfold di HardDrive Radio, kali ini merupakan hasil dari wawancara tersebut.

Dalam wawancara itu Avenged Sevenfold diwakili oleh M. Shadows dan Synyster Gates. Album yang diberinama “Nightmare” tersebut akan segera dirilis dimana proses mixing dibantu oleh Andy Wallace.

Album tersebut didedikasi kan kepada The Rev.Yang menjadi sorotan adalah lagu berjudul “Fiction” (judul yang diberikan oleh The Rev sendiri) dan lagu pertama berjudul “Death”, itu adalah lagu terakhir yang dia tulis dan saat menyerahkan lagu tersebut dia mengatakan “Itu saja” dan itu merupakan lagu terakhir untuk proses rekaman ini. Tiga hari kemudian dia meninggal. Sebagian besar lagu sadah selesai di mixing oleh Andy Wallace. Untuk video wawancaranya akan menyusul dilain waktu.

List lagu dalam album Nightmare Avenged Sevenfold – Nightmare

1. Nightmare                                     8. Victim

2 Welcome To The Family          9. Tonight The World Dies

3. Danger Line                                  10. Fiction

4. Buried Alive                                 11. Save Me

5. Natural Born Killer                    *Bonus Track

6. So Far Away                                  12. Nightmare

7. God Hates Us                                13. Lost It All (Non-Album Track)

Download Full Album

Membuat Icon Website dengan Favicon

udah lama gak nulis blog akhirnya punya semangat gara-gara ce gw punya blog, dan akhirnya gw jadi tiba-tiba ingin benerin blog gw sendiri. setelah surfing dan ingin benerin icon akhinya dapat referensi juga..hehe
mau tau cara bikin icon sendiri dengan favicon??

Membuat icon untuk blog sendiri merupakah salah satu cara untuk original blog Anda, biar lebih kuat. Sebagai contoh icon blog seperti gambar di bawah ini :

http://allemocis.wordpress.com

Saat Anda mengakses blog http://www.allemocis.worpress.com, anda akan melihat icon saya di address bar. Dan icon ini akan tetap terlihat ketika Anda menyimpan salah satu halaman lalu membukanya secara offline.

Sekarang bagaimana cara membuatnya ?

1. Buka http://www.html-kit.com/favicon

2. Upload gambar yang ingin Anda convert menjadi icon (.ico).

3. Setelah jadi, silahkan Download filenya. Ada dua tipe yaitu yg animasi dan yg tidak animasi.

4. Extract files .rar yang udah di download tadi, lalu ambil icon tersebut yang anda bikin.

5. Terakhir upload icon tersebut ke pengaturan  blog anda dan lihat hasilnya dengan membuka web anda.

Semoga berhaasil.oke

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.